> Команда  > Какой будет новая «нормальная» жизнь после COVID-19
изменения после Ковид19

Какой будет новая «нормальная» жизнь после COVID-19

Жизнь полностью изменилась благодаря COVID-19 и вряд ли вернется к прежней. Имея это в виду, вот как все будет выглядеть в постпандемическом мире.

Из-за продолжающейся пандемии, которую мы переживаем, несколько отраслей по всему миру вынуждены радикально изменить свою структуру и способы функционирования. С тех пор многие аспекты современного общества претерпевают изменения, и чувство, что наша жизнь полностью изменится, поселилось внутри нас.

Многие считают, что некоторые из этих изменений будут временными, но в действительности кажется, что большинство из них, вероятно, будут постоянными. Как изменится наша жизнь? Как будут выглядеть дела в постпандемическом мире? Посмотрим.

Онлайн-образование и подготовка

Вспышка Covid-19 затронула системы образования, что привело к полному закрытию школ, институтов и университетов. Это стимулировало изучение онлайн-подходов, таких как виртуальные обучающие программы, приложения и цифровые платформы.

Онлайн-образование также открыло возможности для более широкого доступа к знаниям и информации. Предложение бесплатного доступа к разнообразным онлайн-ресурсам, контенту и цифровыми инструментами увеличивается с каждым днем.

В связи с этим внезапным изменением возникает вопрос,  сохранится ли внедрение онлайн-обучения  в постпандемической реальности. Хотя все еще существует неравномерный образовательный разрыв, когда не все имеют равный доступ к образованию и технологиям, многие полагают, что возникнет новая гибридная модель образования. В этой новой модели  онлайн-обучение будет интегрировано с очными занятиями. Онлайн-образование будет признано важным элементом плана каждой школы и дополнением к традиционным методам.

Помимо этого, правительствам придется искать новые подходы к обучению. Правила игры изменятся, и мировым лидерам придется сосредоточиться на установлении законодательства и параметров новых образовательных моделей. Связь, доступность и развитие высокоскоростных сетевых технологий также будут занимать более высокое место в приоритетах.

Новые бизнес-модели

Covid-19 также выявил хрупкость современной цепочки поставок, особенно для тех компаний, которые зависят от стран, сильно пострадавших от кризиса, в плане удовлетворения своих потребностей в сырье или готовой продукции. Организации начнут рассматривать собственное производство продуктов или товаров или строить более разумные и разнообразные цепочки поставок вместо того, чтобы полагаться на одного поставщика.

В этом случае аутсорсинговые услуги в более надежных странах с лучшими экономически эффективными решениями получат место в списке, поскольку компании смогут сосредоточиться на своем основном бизнесе. Цифровизация и истинное новаторское мышление будут играть важную роль в этом.

Короче говоря, планирование ресурсов, связь с партнерами и быстрый переход от традиционных моделей к цифровым и автоматизированным организациям – вот некоторые из требований к процветанию в этом неопределенном контексте.

Связанные с контентом:  цифровизация во время пандемии: неужели мы не согласны с новым призывом глобализации?

Технология и цифровая трансформация

Как я упоминал ранее, реальный контекст заставил компании ускорить цифровую трансформацию. Хотя ускорение темпов цифровизации оказалось сложной задачей, это также означает возможность стать более умной и гибкой организацией .

Вскоре мы увидели, что искусственный интеллект (ИИ) станет важной частью нашей жизни. Microsoft анонсировала предварительную версию Project Bonsai, новой платформы разработки искусственного интеллекта для разработки автономных систем управления производством, которые можно использовать для повышения эффективности предприятий. Мы также можем увидеть больше инвестиций в исследования для разработки эффективных и рентабельных методов обучения роботов различным задачам. Amazon уже работает с роботами на своих складах.

Облачные технологии также играет важную роль в оказании помощи предприятиям перейти к цифровому. Спрос на облачные решения растет все больше и больше. Например, Microsoft объявила о запуске Microsoft Cloud for Healthcare . Это отраслевое облачное решение для поставщиков медицинских услуг, которое интегрирует Microsoft Cloud с отраслевой моделью данных, межоблачными соединителями, рабочими процессами и API. Это обеспечивает отраслевые решения, согласованные с приоритетными сценариями, с автоматизацией и эффективностью для важных рабочих процессов и глубоким анализом как структурированных, так и неструктурированных данных.

И последнее, но не менее важное: за два с лишним месяца глобальной изоляции миллионы людей теперь работают из дома, а удаленная работа становится новой нормой. Gartner показал, что 75% компаний планируют навсегда перейти на удаленную работу после Covid-19. Twitter, например, подтвердил, что сотрудники смогут продолжать работать удаленно бесконечно.

Взгляните на это:  несколько технологий, которые будут доминировать в ближайшем будущем

1. Телемедицина

Сектор здравоохранения также был вынужден перейти на цифровые технологии. Поставщики медицинских услуг быстро применяют видеозвонки для консультаций для лечения пациентов. Одновременно вся система изменила свои протоколы, чтобы справиться с ситуацией, не оставляя никого без медицинской помощи. Это помогло избежать переполненных залов ожидания, и врачи могут прописать пациентам лекарства.

Мы также наблюдаем более широкие решения в области телемедицины. Клиники и больницы внедряют цифровые технологии и устройства для удаленного наблюдения за состоянием пациентов. AliveCor, компания, предоставляющая технологию мобильной электрокардиограммы (ЭКГ), сделала свое устройство ЭКГ для мониторинга сердца более доступным для пациентов для использования дома и для использования в клиниках для пациентов с Covid-19.

Помимо внесения вклада в реальный контекст, возникают и другие проблемы. Доступность тестов (не только на Covid-19, но и на многие другие заболевания), скорость и точность их результатов будут иметь приоритет.

Телемедицина – это факт, который, как ожидается, в ближайшие годы получит еще большее развитие. Deloitte прогнозирует, что к 2030 году отраслевые инвестиции будут значительно выше, чем сегодня, поскольку 74% ожидали, что инвестиции в виртуальное здоровье вырастут на 25% или более.

2. Правила глобальной окружающей среды

Во всем мире уровни токсичных загрязнителей воздуха и выбросов парниковых газов снижаются из-за полного глобального закрытия предприятий, обязательных карантинов, ограничений на поездки, а также закрытия электростанций и заводов.

Эта новая реальность побудила многие правительства пересмотреть меры по поощрению большего числа велосипедистов и пеших прогулок, как во время, так и после блокировки. В таких местах, как Милан или Нью-Йорк, это уже произошло, поскольку у них есть планы по изменению конфигурации дорог. Кроме того, улучшение качества воздуха во время пандемии заставило больше людей задуматься о переходе на электромобили.

Однако в новой нормальной жизни могут проявиться два возможных сценария. Во-первых, мир вернется к безудержному потреблению ископаемых видов топлива, что вызовет накопленный спрос на нефть и уголь. Многие страны могут предпочесть ослабить применение некоторых экологических стандартов в условиях сдерживания пандемии и спасения своей экономики. Второй вариант – это движение к более устойчивому восстановлению с помощью политики, поощряющей низкоуглеродное будущее.

Воздействие коронавируса на планету может в конечном итоге зависеть от решений, принимаемых в отношении того, как правительства хотят, чтобы их экономика выглядела после восстановления, и, в частности, в какой степени они будут продолжать полагаться на ископаемое топливо. Возникает один вопрос: что должно произойти, чтобы начать думать о значимых изменениях?

3. Новый образ жизни

Еще одно изменение определяет нашу новую нормальность: как люди будут думать, вести себя и относиться к другим. Например, отказ от посещения собраний или многолюдных мест из-за страха заразиться может продолжаться некоторое время.

Согласно опросу Statista, охватывающему отношение потребителей, многие американцы планируют избегать определенных массовых собраний даже после снятия ограничений. Среди мест, которые люди, скорее всего, будут избегать на какое-то время, кинотеатры, бары и концерты занимают в списке более 50%.

В новую нормальную жизнь войдут социальное дистанцирование, крайние меры гигиены и маски для лица. Что касается объятий, поцелуев и рукопожатий, будущее остается неопределенным.

Не пропустите это чтение:  Возвращение к работе: 4 идеи, которые помогут вернуться к нормальной жизни в условиях COVID

Новый мир после COVID-19

Коронавирус стал внешним потрясением, изменившим многие измерения нашей жизни. Эти изменения станут частью новой нормальной жизни в мире, и вопреки тому, что многие считают, вместо того, чтобы просто выздороветь и вернуться к докандемическим годам, некоторые изменения могут навсегда закрепиться в нашей жизни.

Хотя адаптация к этому новому контексту была довольно сложной, для многих компаний это также дает возможность ускорить трансформацию и стать более гибкими и умными организациями.