Миф Scrum

>
>
Миф Scrum
Миф Scrum

5 мифов о SCRUM, на которые стоит обратить внимание

В мире разработки программного обеспечения многие до сих пор сомневаются в Scrum. Что им мешает использовать это? Это 5 основных мифов, которые могут удерживать людей от перехода к гибкому управлению.

Мифы о SCRUM в гибком управлении

Помимо того факта, что в настоящее время большинство компаний-разработчиков программного обеспечения утверждают, что используют какую-то гибкую методологию, все еще существует несколько распространенных мифов и заблуждений о Scrum, которые нам нужно развенчать сейчас и навсегда.

Это не только поможет тем, кто уже использует Scrum, избежать распространенных ошибок и улучшить собственное гибкое управление, но также поможет большему количеству компаний реализовать свои преимущества, принять изменения и присоединиться к гибкому миру.

Итак, если вы или ваша компания все еще сомневаетесь, подходит ли Scrum для вашего проекта, продолжайте читать эти 5 мифов… Возможно, вы передумаете!

Миф1.  Никакой документации не требуется

Это, вероятно, самый распространенный миф, который мы слышали, но в действительности у вас может быть столько документации, сколько вам необходимо.

Корень этого мифа, вероятно, происходит от сравнений с более традиционным исполнением проектов, когда огромного размеры документы создаются на отдельной стадии проекта. Но наличие небольшой предварительной документации не означает, что ее можно или нужно вообще пропускать при выполнении Scrum!

Во время любой деятельности по разработке документация работает как дорожная карта, определяя, что будет в конечном продукте, и заставляя всех придерживаться одного и того же видения.

Реальность такова, что Agile создает документацию, но это другое дело. Улучшенная среда совместной работы, которую, как утверждается, поощряет Agile-проект, может снизить потребность в некоторых проектных документах. Вместо этих фиксированных и длительных требований у вас есть живой журнал отставания по продукту, коллекция пользовательских историй, которые активно обновляются и расставляются по приоритетам.

Наконец, если конкретный документ актуален и важен для вас, а это означает, что он приносит вам пользу, то его следует рассматривать так же, как и любой другой результат в вашем проекте, поэтому его нужно планировать и разрабатывать так же, как вы делаете с кодом.

Миф 2. Никакого планирования не требуется

Планирование важно в проектах Scrum и в гибком управлении проектами. Но опять же, разница в традиционной методологии заключается в сроках. При использовании Waterfall планирование — это то, что происходит один раз в самом начале, но в Agile-планировании оно продолжается, что-то непрерывное, что распространяется на весь цикл разработки.

В начале каждой итерации у вас есть собрание по планированию спринта, на котором команда согласовывает требования, которые будут представлены в конце этой фазы. Чем больше у вас базовой информации и чем больше вы понимаете конечный продукт, тем точнее вы сможете уточнить свои первоначальные требования, оценки и приоритеты.

Не пропустите: 5 ключей, которые нельзя пропустить в Agile-процессе

Еще одно отличие состоит в том, что планирование требует большего участия со стороны команды, а не того, чтобы все это делал один человек.

Миф 3. Дизайн не нужен

Это еще один миф «нет», который, вероятно, настолько же распространен, насколько и ложен. Чтобы практиковать Scrum или любую методологию Agile, вам нужно будет разработать еще больше. Большая разница в том, что вам не нужно указывать большой предварительный дизайн, который задерживает фактическое начало разработки, и это больше не действует, как только первые строки кода написаны.

Благодаря Scrum дизайн вездесущ, а не является чем-то, что происходит только при запуске проекта. Конечно, создание облегченного функционального дизайна в начале проекта может быть полезно и может помочь нам избежать некоторых рисков. Однако чего следует избегать, так это попытаться создать очень детальный и окончательный дизайн, который определяет и направляет остальную часть проекта. Поскольку это сужает или даже затрудняет возможности адаптации и изменения во время следующих спринтов.

Миф 4: SCRUM слишком хаотичен

Скрам поощряет самоорганизацию, и, вероятно, поэтому люди могут подумать, что это означает меньшую дисциплину. Но позвольте мне сказать вам кое-что: если члены команды делают то, что хотят, когда они хотят, и выбирают задачи, которые они предпочитают выполнять, то вы делаете это неправильно.

Scrum — это структура, которая четко описывает роли, принципы и практики. Есть владелец продукта, который должен решить, какие наиболее важные элементы из невыполненной работы должны быть реализованы. Существует набор событий, таких как встречи по планированию спринта, ежедневная подготовка или обзор спринта, для правильного выполнения которых требуются хорошо дисциплинированные команды. Итак, Scrum ни в коем случае не является синонимом хаоса.

Это может быть интересно: больше не говори «но» и перестань спрашивать себя, почему Scrum не работает .

Миф 5. Мы не можем использовать SCRUM… Мы слишком «особенные».

«Сейчас не подходящее время для того, чтобы заниматься Скрамом, но для нашего следующего проекта…» или «Мне нравится идея Скрама, но наш проект / компания слишком…. Я почти уверен, что это некоторые отговорки, которые мы все слышали хотя бы раз. Вы отождествляете себя с кем-нибудь из них?

Есть еще много компаний, которые думают, что их проекты в чем-то особенные или особенные и что Scrum им не подходит. Им нравится идея развития с помощью Scrum, но не сейчас, а сейчас, когда они находят подходящую возможность.

У вас есть проект, где что-то уже реализовано? Тогда Scrum для вас. У вас есть проект, где все нужно делать с нуля? Отлично! Вы также можете сделать это с помощью Scrum.

Реальность такова, что большую часть времени мы ищем оправдания, чтобы не менять то, как мы делали что-то в прошлом.

Подводить итоги

В мире разработки программного обеспечения у многих все еще есть сомнения относительно склонности к Scrum, и это может сдерживать их собственный рост. Мы рассмотрели наиболее распространенное заблуждение, которое мы обычно слышим от компаний, которые все еще скептически относятся к разработке с использованием Scrum.

Хорошая новость заключается в том, что теперь вы знаете немного больше о том, что верно, а что нет, когда мы говорим о гибком управлении с использованием методологии Scrum. Мы уверены, что вы примете правильные решения в следующий раз, когда вам придется решать, реализовывать это или нет.

Рубрики статей

Новое